当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2018-00931 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-10-10

商河县四举措全力打好扬尘治理攻坚战
发布日期:2018-10-10 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

一是强化监管,渣土处置更加规范。建立健全渣土扬尘治理长效工作机制,制定完善建筑垃圾管理办法和渣土运输公司审核、车辆准入、渣土处置等相关程序,全力推进老旧渣土车的淘汰升级工作,截止目前,50辆新型环保智能渣土车投入使用,老旧渣土车全部退出渣土运输市场,新车占有率达到100%。

二是严管重罚,重拳整治扬尘污染。强化渣土运输车辆监管,开展夜间渣土车违规违法专项整治行动,在主要路段设置检查点,对发现未进行覆盖、抛洒滴漏、未办理手续等违规违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。今年以来共依法查处各类扬尘污染案件36件,其中施工工地覆盖不严案件14件、渣土车带泥上路案件8件、渣土车覆盖不严14件。

三是精细管理,道路扬尘管控到位。强化道路扬尘管控,采取人机联合作业模式,提高道路保洁作业标准和作业规范,加强城区道路、城乡结合部、城中村的保洁工作,控制卫生薄弱区域的扬尘污染。进一步加大环卫设备投入,投资3400余万元,购置各类环卫作业车辆107台,每日分时段在县城区主干道开展洒扫保洁作业, 进一步提升了道路扬尘管控水平,开启我县快速抑尘和常态抗霾新模式。

四是铁腕执法,提升油烟治理水平。深入开展露天烧烤联合整治,对县城区所有烧烤门店进行不间断巡查,严厉打击违规烧烤行为,今年以来共取缔违规烧烤经营15家,立案查处了11家违规烧烤业户,城区烧烤经营业户全部实现退路进厅(院),油烟净化设备安装率达到100%。针对油烟扰民的问题,对城区各类餐饮经营单位详细的摸底排查,编号入册,限期整改,督促县城区242家餐饮经营商户全部安装了油烟净化设施,油烟扰民的问题得到有效缓解。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统