当前位置: 首页 > 宣传教育


纪念伟大胜利 传承红色基因
发布日期:2018-10-15 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

2018年是济南战役胜利70周年,为贯彻落实“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题教育活动,培育广大干部职工缅怀革命先烈继承革命遗志的爱国情怀,10月12日下午,我局组织党员干部职工到济南战役纪念馆进行参观。

我局120余名党员在纪念馆重温入党誓词,党员们举起右拳庄严宣誓,表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。党员干部职工满怀崇敬,在讲解员的带领下共同追忆这段伟大的历史:济南战役是人民解放军第一次攻克国民党军重兵守备、坚固设防的大城市攻坚战,揭开了人民解放战争战略决战序幕,是人民解放战争走向全国胜利的转折点,被毛泽东誉为“伟大胜利”。 全景画馆真实而富有艺术感染力地表现了这场战争的宏伟壮丽的气势,再现了波澜壮阔的革命历程,一张张弥足珍贵的老照片、一件件饱经风霜的旧物品让大家生动地了解了此次战役的背景、作战方略、作战经过,革命先烈们不怕牺牲、团结一心、奋勇向前的精神,打动了每一位参观者,使广大党员干部受到精神洗礼,感悟到炮火年代革命精神的时代内涵。

革命先烈的英雄事迹触动人心、引发思考,全局广大干部职工在深刻缅怀革命先辈奋斗历程的同时,更要继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,站在新的历史起点上,时刻牢记总书记“走在前列”的殷殷嘱托,敢于担当、勇于奉献,做新时代“济南战役”的奋力攻坚者。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统