当前位置: 首页 > 环境监测

文件登记号: 有效性:

市环境监测中心站组织做好国家上收水站运维工作
发布日期:2018-10-31 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市环境监测中心站组织水质自动监测站各运营公司召开运维工作会议,对水质自动监测站日常运维、国家上收水站复查反馈问题整改和上收水站运维交接有关工作提出要求。

一是加强水站日常运维,确保稳定运行,数据真实客观有效。要求各运营公司工作人员安装济南环境手机App,专人负责早中晚水站数据检查,发现问题第一时间处理,并填报故障情况,第一时间现场核实解决故障情况,第一时间上传维护记录。

二是按照山东省环境保护厅《关于进一步做好全省国家地表水水质自动监测站运维交接相关工作的通知》要求,各相关运维公司要对我市4个国家上收水质自动监测站(小清河辛丰庄、小清河睦里庄、徒骇河夏口和玉符河卧虎山水库出口)复查反馈的问题进行整改,确保水质自动监测站软硬件满足国家上收要求。

三是按照省厅要求,201810月至12月济南市4个国家上收水站由国家第三方运维公司(杭州绿洁水务科技有限公司)和地方原运维公司共同运维,之后交于国家第三方运维公司。在水站共同运维期间,各相关运维公司要做好交接前的运维工作,保证运维顺利交接。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统