当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2018-01022 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-11-06

市环保局顺利完成全市重点排污单位自动监控排查工作
发布日期:2018-11-01 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

按照生态环境部和山东省生态环境厅关于加强重点排污单位自动监控建设工作的相关要求,市环保局成立专门工作小组,分解压实各项工作任务,统筹推进,组织开展国家重点污染源自动监控与基础数据库系统中重点排污单位名录匹配与自动监控排查,逐企业、逐监控点位、逐监控项目,填报校核是否具备安装条件、是否参与考核等信息,目前《济南市2018年重点排污单位名录》中的115家水环境重点排污单位和106家大气环境重点排污单位的1666条自动监控排查信息情况已全部录入提报完毕。

下一步,市环保局将按照联网计划继续做好排污单位的自动监控设施联网工作,将联网工作作为加强污染源监管的重要抓手,不断提高重点排污单位自动监控管理水平,促进环境质量持续改善。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统