当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2018-01075 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-11-08

商河县环保局四举措深入推进生态文明建设
发布日期:2018-11-06 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

商河县环保局围绕国家生态文明建设示范县创建为重点,以改善环境质量为核心,实施四项举措深入推进生态文明建设。

一是持续开展集中式饮用水源地检查。定期对集中式饮用水水源地清源湖水库开展安全隐患检查活动,每月对其水质进行采样监测,及时了解和掌握水质状况,确保居民饮水安全。今年以来,共开展水源地环境专项检查活动9次,经监测,水质达到饮用水相关标准。

二是严格环保监管执法。采取定期与不定期、明查与暗访相结合的方式,对排污企业进行检查,对于在检查中发现的环境违法行为进行严肃查处,绝不姑息。同时印发《商河县夜查排污企业工作实施方案》,把夜查排污企业作为一项常态化工作,及时消除环境安全隐患,有效遏制夜间违法生产、违法排污的行为。今年以来,共出动夜间环保执法人员500余人次,累计排查企业300余家,下达责令改正违法行为决定书3份,保持了对环境违法行为的高压态势。

三是强化城镇生活污水处理监管。每月对镇政府驻地污水处理设施运行情况进行监督检查,督促各镇加大对污水管网的改造提升,确保污水处理设施发挥良好的环保效益。

四是推进生态创建宣传教育。通过开展环保宣传进学校、进企业、进社区、进农村等四进活动,普及生态知识、倡导绿色理念、宣传生态文明,同时定期举办环保讲座、环保志愿者行动等活动,不断提高群众对环保工作的知晓率和满意度。截止目前,开展“四进”宣传教育活动20余次,受教人数达6000余人。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统