当前位置: 首页 > 图片新闻

索引号: 11370100004189250W/2018-01533 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-12-26

市中区历城区完成柴油货车联合执法固定站点设置工作
发布日期:2018-12-24 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

为坚决打好柴油货车污染治理攻坚战,全力保障我市大气污染防治攻坚目标任务完成,推进对柴油货车等高排放车辆联合执法工作的常态化,构建完善“环保部门检测取证、公安交警部门处罚”的机动车联勤联动执法机制,12月21日,市中、历城区环保、公安交警部门联合在104国道北段(大桥路)和104国道南段(济微公路)等柴油货车密集通行的路段,各设置了1处柴油货车联合执法固定站点。目前,执法人员、检测仪器设备已陆续部署到位。

今后,市中、历城区环保、公安交警等部门将依托联合执法固定站点持续开展联合执法检查工作,对上路行驶存在冒黑烟、超标排放、不正常使用污染控制装置等违法违规行为的车辆,将依法予以处罚,其中,对篡改车辆诊断系统(OBD)、不加注车用尿素等不正常使用污染控制装置的,环保部门将依据《大气污染防治法》对车辆所有人或使用人处以5000元的处罚。对存在冒黑烟、超标排放上路行驶的,公安交警部门将根据省公安厅确定的70430、60630处罚代码依法处以200元的罚款,并一律劝返违法违规车辆。

2019年底前,其他区县均须在进入我市主城区的国省道、交通干道或次干道等柴油车集中通行的路段,设置1至2处固定联合执法站点。环保、公安交警部门将在此点位上常态化组织开展各类监督检测和监督检查工作,严查进入市区的超标排放或冒黑烟柴油车货车,从而有效减少其对城区环境空气质量的影响。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统