当前位置: 首页 > 图片新闻

索引号: 11370100004189250W/2018-01631 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-12-29

重民声,听建议,释惑解难——环保局各单位接听12345市民服务热线
发布日期:2018-12-29 14:14 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日下午,市政府副秘书长、环保局局长侯翠荣同志带领局领导班子,县市区环保局、相关处室和单位负责人到12345市民服务热线接听市民电话,通过电话、短信平台接受市民关于大气污染防治、水污染防治、机动车污染防治等方面的意见和建议。

市环保局高度重视热线办理工作,不断强化办理工作机制建设,大力提高热线承办效能,积极维护市民群众的生态环境权益。成立了以局长任组长的热线承办工作领导小组,明确分工任务,确保责任落实到处室、到个人。严格落实受理、办理、督办、反馈和考核等工作程序,建立市区(县)环保联动24小时值班制度。今年以来,共承办12345市民服务热线2815件,案件处理率100%、回复回访率100%、群众满意率达到95%以上。

本次现场接听活动引起良好反响,广大市民群众踊跃参与,来电市民群众对济南市生态环保工作进行了咨询并提出诸多好的意见建议,侯翠荣局长和其他接听的同志对问题进行了逐一解答、认真记录。侯翠荣表示,12345热线为市民反映生态环境问题、积极参与生态环境保护搭建了一个有力平台,也为环保部门发现问题、提高效能、改进行风提供了一个重要途径。全局要认真做好热线承办工作,广泛听取市民群众的呼声和意见建议,为把泉城济南建成大强美富通的现代化国际大都市做出新的贡献。

今年以来,市环保局紧紧围绕全市中心工作,以改善环境质量为核心,坚决打好污染防治攻坚战,严格环境监管执法,优化发展环境,经受住严峻的考验和挑战,如期完成各项任务目标,全市环境保护工作亮点频现。1-11月,我市空气质量综合指数为6.17,同比下降12.4%,空气质量优良天数175天,优良率52.4%,同比增加8天。6到9月份连续4个月,PM2.5平均浓度达到了国家二级标准,二氧化硫平均浓度达到个位数,远远优于国家标准。4到8月份连续5个月,二氧化氮平均浓度达到国家标准,这些都实现了历史性突破。全市7个省控以上河流考核断面中5个实现水质类别提升,我市12处城镇集中式饮用水水源地全部达到或优于III类水质标准。2019年,全市环保工作以习近平生态文明思想为指导,按照市“1+474”工作体系新部署,以生态环境质量改善为核心,加快推进“四减四增”三年行动,精心谋划打响八大标志性战役,坚决打赢蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,全面做好环保督察反馈问题整改工作,加强生态保护修复,扎实推进监管执法精细化,深化生态环境领域改革,全面提高支撑保障能力。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统