当前位置: 首页 > 宣传教育
2018年第十六届“赛莱默”杯全国中学生水科技发明比赛决赛在济南举行
发布日期:2018-05-24 14:36 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,由生态环境部宣传教育中心、山东省环境保护厅、济南市环境保护局、赛莱默中国有限公司联合举办的2018年第十六届全国中学生水科技发明比赛暨斯德哥尔摩青少年水奖中国地区选拔赛决赛在济南市回民中学举办,全国18省中学生齐聚泉城济南。各级媒体及社会各界人士现场进行了观摩。

本届比赛继续按照斯德哥尔摩青少年水奖瑞典总决赛的组织形式,采取在线申报作品和专家在线评审的方式,今年组委会共收到18个省份选送的560件作品,经多轮评审,最终确定46项作品入围决赛。

答辩现场,来自全国各地的参赛学生对自己的作品做了展示,每个项目将接受多位评委专家提问。项目答辩材料主要以项目报告书、项目海报、作品实物操作、演示(限A类项目)、表演等形式进行了展示。评委专家对每个作品的评审时间约为10-15分钟。专家依据项目介绍的科学性、完整性、实用性、真实性、创新性、现场表现、团队合作等方面综合打分。答辩结束后,专家评审委员会根据项目情况讨论最终成绩,最终来自广东省实验中学2名学生脱颖而出将赴瑞典参加世界总决赛,济南市三所学校五个水科技项目荣获两个一等奖,一个二等奖的好成绩。参赛学生们以生活中遇到的水环境问题为出发点,发挥才智,采用形式多样的方式“研究水、调查水、宣传水”,起到了很好宣传示范作用。

生态环境部宣传教育司综合处处长董文萱、山东省环境保护厅副厅长管言明、赛莱默中国有限公司中国区及北亚区总裁吕淑萍、环境部宣传教育中心主任贾峰、北京市西城区青少年科技馆特级教师周又红参加颁奖并致辞。 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统