当前位置: 首页 > 环境监测
市环境监测中心站圆满完成2018年城市黑臭水体整治环境保护专项督查监测工作
发布日期:2018-06-27 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

2018年6月20日,生态环境部“2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动”第三批2018年6月20日,生态环境部“2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动”第三批次督查工作正式启动。督查组当日进驻山东,并与省、市两级政府及相关部门举行城市黑臭水体整治环境保护专项行动对接会。

6月20日-25日,济南市环境监测中心站作为属地市级监测站,按照《2018年城市黑臭水体整治环境保护专项督查监测方案》要求,承担黑臭水体采样及样品分析工作。监测项目主要为溶解氧、透明度、氨氮3项,此外还涉及化学需氧量、总磷。其中溶解氧、透明度现场监测,氨氮、化学需氧量、总磷送回实验室分析。

此次专项督查监测涉及历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区和长清区等6个区的31条河道,其中,16条河流进行了现场采样,其余15条河流无水。为确保优质高效按时完成此次专项督查监测任务,市环境监测中心站组织成立了3个督查监测小组共计22人参与此次专项工作,督查组专家和监测人员牺牲周末休息时间,早起晚归,不畏酷暑、恶臭,足迹遍及31条河道的河边、桥下、涵洞底。监测人员根据现场情况和督察组专家要求,对具备监测条件的16条河道的47个断面开展了现场采样监测,现场采集样品68份,出具监测报告16份,准确、及时、高效完成此次监测任务。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统