当前位置: 首页 > 环境监测


济南市环境监测中心站与卫星环境应用中心开展生态环境遥感监测合作
发布日期:2018-07-10 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

为推进生态环境遥感监测网络建设,密切国家与地方关系,促进济南市生态环境遥感监测推广应用,提升遥感监测与应用水平,济南市环境监测中心站与卫星环境应用中心本着服务大局、先行先试、优势互补、共谋发展的原则,在生态环境遥感监测工作方面展开合作。

2018年6月29日下午,市站举办济南市环境监测中心站与卫星环境应用中心生态环境遥感监测合作签字仪式。生态环境部卫星环境遥感应用中心张建辉副主任一行来济参加签约仪式,山东省环境监测中心站王桂勋副站长、市环保局杜世勇副局长应邀出席,市环境监测中心站张怀成站长及相关分管领导和科室人员参加签约仪式。

经过协商,市环境监测中心站作为卫星环境应用中心的生态环境遥感监测试点单位,接受卫星环境应用中心在生态环境遥感监测工作方面的指导,并向卫星中心提出适合地方需求的改进建议,便于生态环境遥感监测技术本地化;卫星中心协助济南市构建具有本地特色的天空地一体化生态环境监测与监控体系,形成“卫星巡查、无人机详查、地面核查”相结合的生态环境监测与监管能力,支撑、服务生态环境管理工作;卫星中心支持市站针对济南市存在的环境热点、难点问题开展专项研究,并给予技术指导;双方还将在人才培养、数据与信息共享等方面开展密切合作。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统