当前位置: 首页 > 宣传教育


市环保宣教中心举办全系统新闻宣传业务培训班
发布日期:2018-07-10 12:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

为进一步加强全市环境保护宣传队伍建设,提升在日常环保工作中新闻稿件撰写、摄影、摄像及微视频制作等新闻宣传报道的质量和水平,7月5日上午,市环保宣教中心在市环境监控中心举办了全系统新闻宣传业务培训班。市局各处室、直属各单位、各县区全体宣教工作人员约90人参加了培训。

此次培训了邀请了济南时报、济南电视台的两位讲师,采用老师授课、受训人员提问、现场互动等方式。培训班上,重点讲授就如何新形势下宣传和写作的变化、新闻写作和采写技巧、舆情应对及摄影、摄像技巧等内容进行了专题培训。

    此次培训为受训人员传授了丰富的理论知识和实在、管用的实践技能,特别是授课老师与参训人员的学习互动,使大家对环保新闻摄影、新闻采访与写作有了全新的了解和掌握,为进一步提高环保新闻宣传队伍水平奠定了良好基础。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统