当前位置: 首页 > 图片新闻
市环保局创新开展“我是当事人”活动优化营商环境
发布日期:2018-07-02 15:51 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日,市环保局在政务服务大厅环保窗口组织开展“我是当事人”活动,对承诺“只跑一次腿”审批事项逐一推演,推进流程优化再造,学习落实首问负责制和一次性告知制度,提高环保服务水平,进一步优化营商环境。

一是发挥先锋作用,推进业务口前移。在全市综合受理窗口设置以前,即日起由相关审查审批处室组织党员和业务骨干到窗口轮值轮岗,发挥先锋带头和业务指导作用,实现将环保审批业务口前移。

二是严格工作纪律,实施首问负责制。严格执行“窗口工作人员十不准”纪律要求,健全高效的投诉处理机制,实施首问负责制,让来访群众和企业方便、快捷办事,提供亲商重商优质服务,以崭新的面貌做好窗口服务工作。

三是建立“明白纸”,优化一次性告知。在公开事项清单服务指南基础上,按照“我是当事人”实际填报需求,细化完善“明白纸”,让群众和企业对须提前核实和填报的事项清清楚楚,让窗口人员落实一次性告知明明白白。

四是推进流程再造,落实改革要求。对相关环保审批事项再梳理,流程再优化,坚决完成“一次办成”改革有关任务。将环评技术审查环节前伸,在环评机构环评文件编制基本完成前,环评技术审查提前介入,通过上门服务、主动服务、预约服务等方式,开展环评技术审查指导。同时,对重大涉民生项目、可能引发环境风险的邻避效应项目建立环评审查调度机制,每周调度环评工作进展,及时跟踪沟通做好业务指导。将环境影响报告表公示时间压缩,由原来8个工作日缩短为5个工作日。

五是建立长效机制,提高服务水平。今后将定期组织“我是当事人”活动,以让群众和企业办事满意为标准,对发现问题及时解决,完善制度,规范行为,提高服务水平,不断增进群众和企业的改革获得感。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统