当前位置: 首页 > 宣传教育


市环保局与济南广播电视台签订战略合作协议
发布日期:2018-07-25 17:20 浏览次数: 字体:[ ]



        7月25日上午, 济南广播电视台与济南市环境保护局在市环保大厦正式签订战略合作协议。市政府副秘书长、环保局局长侯翠荣,副局长阴浩,副巡视员王东海;济南广播电视党委书记、台长孙世会,总编辑张子礼,副台长徐莉、迟蕾出席签约仪式。

        仪式首先由王东海和许莉共同向“济南广播电视台环保志愿服务队”授旗;随后,阴浩和张子礼共同签署《战略合作协议》;侯翠荣和孙世会共同为“济南广播电视台记者站”揭牌;最后,侯翠荣、孙世会分别做讲话。

        侯翠荣指出,此次《战略合作协议》的签订,标志着济南市广播电视台和市环保局的战略合作翻开了新的篇章,进入了新的起点。济南广播电视台是我市主流舆论宣传阵地,深受广大市民的喜爱。近年来,在环保重点工作宣传上,市广播电台都能够在关键时刻、关键节点给予重点报道,极大地鼓舞了济南“环保人”的士气,为宣传生态环保政策法规、经验做法等方面发挥了重要作用。

侯翠荣强调,2018年,市环保局将按照“1+454”工作体系总体部署,贯彻落实好国家,山东和全市生态环保大会精神,不断深化与市广播电视台的战略合作,共创互利局面。同时也恳请济南广播电视台继续关心支持生态环保工作,为济南环保的建设发展出谋划策。

        孙世会指出,《战略合作协议》的签订是双方合作发展中的一件大事,非常感谢市环保局为济南环境质量改善作出的突出贡献,衷心感谢市环保局长期以来对市广播电台和济南广电事业的关心支持。济南环保队伍的顽强作风和担当精神,受到市委市政府领导和人民群众的广泛认可。其专业素养、敬业态度、创新理念值得全体广电人学习。济南广电将更好的宣传济南环保“不靠刮风靠作风”的勇气与担当,宣传提升济南环保铁军的形象。同时预祝双方在各个领域的合作取得圆满的成功,期待合作双方在今后的发展道路上携手共进。

        按照协议,双方将围绕“四减四增”三年行动、打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进柴油货车污染治理、加快生态保护与修复、加强水源地保护、开展农业农村污染治理、持续推进“散乱污”企业清理整治、强化能力建设打造生态环保铁军、重拳整治环境违法行为等重点宣传工作进行合作。济南广播电视台还将组织主持人、记者深入环保一线进行体验采访,动员社会各界共同参与环境保护工作,宣传“绿水青山就是金山银山”的生态理念,营造“环境保护 人人有责”的舆论氛围。

        活动结束后,济南广播电视台领导和环保志愿者还参观了全市智慧环保综合监管平台。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统