当前位置: 首页 > 环保动态
济南市圆满完成夏季秸秆禁烧工作
发布日期:2018-07-03 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

济南市2018年夏季秸秆禁烧工作于6月4日开始,至6月30日顺利结束。

一是严格压实责任。禁烧期间,市、县(区)两级禁烧办按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真履行职责,加强对秸秆禁烧工作的组织领导,层层压实禁烧责任,严格落实各项措施,节假日不休息,昼夜开展巡查。市禁烧办共编印《秸秆禁烧工作简报》27期,4个现场监察组行程21473公里,起降无人机1206架(次),现场监察未发现火点,秸秆禁烧禁烧工作总体平稳可控。

二是层层落实到位。为确保实现全年禁烧目标任务,市禁烧办印发《关于继续做好秸秆禁烧工作的通知》,各县区禁烧办认真总结夏季禁烧工作经验和做法,进一步梳理存在的问题和薄弱环节,认真贯彻落实《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》秸秆禁烧管控工作要求,有效保障人力、物力,继续运转秸秆禁烧四级网格,做到禁烧目标不动摇、禁烧力度不削弱、禁烧政策不改变、禁烧措施不松懈。

三是加大后禁烧力度。对村边、路边、地边、渠边、坑边积存的残余秸秆再进行一次彻底的清理,从源头上杜绝秸秆焚烧,切实消除秸秆禁烧工作盲区和死角,确保实现全年秸秆禁烧目标任务。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统