当前位置: 首页 > 宣传教育


市环保宣教中心组织开展环保小卫士社会实践活动
发布日期:2018-07-03 11:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

为培养市民“环保从我做起”的意识,引领市民切实践行“美丽中国 我是参与者”的理念,7月2日和7月3日,市环保宣教中心联合济南市环保公益组织“无痕中国”、“绿行齐鲁”分别在药乡国家森林公园和石崮寨森林公园环保教育基地,组织开展了“环保小卫士”社会实践活动。我市10名环保志愿者与40名环保小卫士走出校园参加了环保社会实践活动。

 活动现场,在自然教育讲师的带领下,环保小卫士们们亲手绘制地图,近距离观察、手绘植物形态,描绘大自然的美好;参与野生动植物知识问答,了解更多生物知识;为玉符河进行水质检测,体验了一把环保工作者严谨科学的态度;学习了垃圾分类的具体方法。小卫士们在参与活动的同时,对沿途垃圾进行了步道清理,以实际行动参与到美丽中国的建设中。

济南市环保小卫士环保实践活动已经连续开展五年,是济南市绿色创建行动的系列活动之一,目的是让环保小卫士参与到环境保护的行列中,了解并改善和保护家乡的环境状况。近年来,通过创新环境教育形式,市环保宣教中心以寓教于乐的模式,带领环保小卫士感知并思考环境保护“我能怎么做”,带动了越来越多的同学、家庭参与到绿色创建行动中来,培育了一批又一批的环保小卫士。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统