当前位置: 首页 > 环保动态


商河县环保局五项措施全力推进生态文明建设
发布日期:2018-07-05 14:57 浏览次数: 字体:[ ]

商河县环保局以生态环境部开展的2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查为契机,持续开展各类环保专项行动,全力推进生态文明建设。

一是强化监督管控手段。强化污染源自动监控手段,积极发动社会公众监督,对排污企业形成“无缝隙”监管。对检查发现和群众举报的规避监管和各种形式的偷排、漏排行为,一经查实依法进行严厉处罚,绝不手软。截止目前,先后开展了5次大气污染防治环保专项行动、4次涉水企业环境安全隐患大排查活动。8家国、省、市控企业安装了在线监控系统,实现了省市县三级联网。

二是不断增强生态经济活力。以项目审批为切入点,严格环保准入,深入推进产业结构调整;畅通环保绿色通道,主动上门服务,为企业提供环保政策信息、治理技术等服务,推进“绿色经济”发展。截止目前,共审批建设项目137个,同时对新建项目纳入动态管理。

三是扎实推进国家生态文明建设示范县创建步伐。成立创建国家生态文明建设示范县领导小组,明确创建责任单位和创建目标任务。委托山东省环境保护科学研究设计院为该县编制《国家生态文明建设示范县规划》,目前,规划文本基本完成。

四是切实维护群众环境权益。加强环境污染事故的超前防范,强化环境风险隐患排查,加大突发环境污染事故应急处置力度,通过68785020举报电话及时受理和调处环境信访投诉和污染纠纷,解决影响人民群众生产生活中的环境问题,维护人民群众的环境权益。截止目前,办理环保信访案件查处率、结案率均达到了100%。

五是强化生态文明意识。不断深入开展环境宣传教育活动,创新宣传载体,提高公众环保意识,培养绿色消费观,走生态文明发展之路。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统