当前位置: 首页 > 环保动态


历下区环保局三项举措确保餐饮行业问题全部整改到位
发布日期:2018-09-20 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

历下区环保局以省级环保督察为契机,坚持问题导向,进一步加大执法力度。对涉及油烟、噪声等环境问题的举报件,实施三项举措确保区内餐饮行业全部整改到位。

一是提前准备。深入开展自纠自查,对区内敏感地带以及敏感问题展开地毯式摸排,对餐饮业以及工地开展专题讲座,以现场指导的形式要求各单位自觉自律,力争把环境违法行为消除在萌芽状态,防止把问题转变成督办案件。

二是快速反应。全局人员启动7×24待岗模式,对12345、12369举报件进行实时分析处理,做到工作方案的制定以及现场违法现象的处理的无缝衔接,做到举报件接一起办一起,不拖延不推脱,不分昼夜听指挥,立即行动。

三是精准出击。针对市民投诉较为普遍的问题,历下区环保局七个监察中队按照街道办事处的划分,全力推进问题整改,对举报件中反应的问题不回避、不等靠,瞄准核心问题,联合城管、执法等多个部门主动出击,多方发力,一举拿下,并对后期整改情况及时跟进,杜绝死灰复燃现象的发生。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统