当前位置: 首页 > 环保动态


市中区环保局四项举措扎实做好秋季秸秆禁烧
发布日期:2018-09-26 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

为了确保秋季秸秆禁烧工作实现“不着一把火,不冒一股烟”的任务目标,切实保证空气质量,市中区环保局进一步加强秸秆禁烧工作。

一是加强组织领导。全局高度重视、及时召开办公会议,制定具体实施方案。成立秸秆禁烧工作领导小组,禁烧工作办公室下设1个综合组和8个巡查组,组织人员每天进行不间断检查,对检查情况进行通报。

二是强化执法监管。从9月20日至10月30日抓好巡查督导工作,根据巡查计划安排实行24小时秸秆禁烧巡查,做到全天候、全覆盖、无缝隙巡查。发现秸秆焚烧,立即予以制止并摄像和定位取证,做好现场记录,并立即通知办事处进行处理;按时向综合组报送当日巡查情况。

三是推行秸秆禁烧网格化监管模式。充分发挥网格化监管体系作用,形成区级检查、街道监管、村居落实的三级网格化监管责任体系,推进监管重心下移、力量下沉,强化督导,确保秸秆禁烧工作再上新台阶。

四是加大宣传力度。大力宣传露天焚烧秸秆对于环境空气质量、交通安全以及消防的危害,深入农民群众广泛开展形式多样的秸秆禁烧宣传活动。利用宣传栏、微信、微博等媒体平台,大力宣传推广机械粉碎、机械免耕播种、压块燃料、沼气等农作物秸秆综合利用技术。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统