当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2019-00092 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-10

市中区环保局三举措推进精细化环境监管执法
发布日期:2019-01-10 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

一是强化环境监管执法力度。加强重点单位污染源监管,加大执法力度。严格执行“双随机”制度,深入开展随机抽查、环境执法大检查、工业企业堆场扬尘污染防治等专项检查。采取联合执法、突击检查、明察暗访等多种形式,依法严厉查处违法施工、违法生产、偷排偷放等违法行为。全面做好各类环保督查反馈问题整改工作,对整改完成的问题严防死灰复燃。

二是提高环境监测水平。规范采样、检测、数据处理和综合评价等工作流程,加强监测人员、仪器设备、方法标准等环节的管理,做到监测人员持证上岗率达100%,在用主要分析仪器设备合格率达100%,提高监测数据的质量。推进监测实验室升级改造,在现有监测能力的基础上,新增成废气污染源超低颗粒物、VOCs监测项目,申请完成实验室资质认定评审。

三是加强网格化监管体系建设。做好大气污染热点网格巡查工作,及时发现,及时处理、强化巡查。每季度组织网格员的业务培训,对网格员巡查制式装备进行及时维护、更新。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统