当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2019-00093 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-11

商河县龙桑寺中学荣获“2018全国生态文明教育特色学校”先进称号
发布日期:2019-01-11 15:50 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,由生态环境部主管、《环境教育》杂志社主办,主题为“夯实生态教育环境共筑绿色发展之基”的第六届环境教育年会在天津举行。商河县龙桑寺中学应邀出席,并荣获“2018全国生态文明教育特色学校”先进称号。

商河县龙桑寺中学高度重视生态文明教育,以创建国际生态学校为总抓手,积极开展生态文明教育系列活动,为践行可持续发展战略,学校实施节能环保措施,建设节能环保型校园。推广使用太阳能清洁能源和高效节水阀、用电时控开关等节能装置,禁止使用塑料袋等白色污染,增加绿色环保材料的宣传与使用;设立分类垃圾桶,分类回收垃圾,开展回收废旧电池等活动;节约水电,禁止使用高耗能电器。

龙桑寺中学把生态文明教育与学校各项教育工作有机结合,多渠道培养学生形成并强化生态文明理念,在日常教育工作中全力做到节能低碳、绿色环保,取得了较好的教育效果。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统