当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2019-00087 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-07

天桥环保政务微博2018年再创佳绩
发布日期:2019-01-07 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

天桥环保政务微博自开通以来,积极抓好宣传互动,继2017年跻身全国50强之后,2018年再创佳绩,12个月均入围新浪微博政务环保类排行榜月榜前40名。天桥环保充分发挥政务微博的宣传互动作用,受到广大网友的关注喜爱。

一是在日常的政务微博运行中做到及时发布动态类信息。通过超级话题#工作动态#以图文及短消息形式向广大网友展示环保队伍积极向上的精神风貌。全年共推送原创微博460余条。

二是不断丰富发布内容,注重微博推送质量。利用政务微博的多样形式,发布国家环保类最新政策、环保法律法规、环保科普、公众参与及网友关心的空气质量等信息。通过与上级部门及各区县环保部门官微的互动增加微博的可阅读性。

三是认真关注舆情动态,提高对微博举报处置的及时性。对网友的举报切实做到认真梳理,对于职责范围的举报由信访科积极协调科室落实调查处理,做到“事事有回音,件件有答复”。对于超出职责范围的举报,尽量协调相关部门进行处理,同时向网友积极做好解释工作,让网友直接向相关职能部门反映,促使问题尽快得到尽快解决。

四是利用网络语言,增进语言和内容的可读性。在微博发布积极、向上的能引起网友共鸣的信息和文章,结合网络热词,上接天线下接地气,使博文更具有可读性和趣味性。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统