当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2019-00088 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-07

历下区环保局对施工工地开展突击检查
发布日期:2019-01-07 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

针对近日施工工地集中开工和天气污染严重等情况,历下环保局迅速采取行动,开展了为期7天的扬尘和渣土污染防治专项联合执法大检查。

本次行动重点对锦屏家园监测点、经济学院监测点、市监测站站点周围重点巡查。为了对经济学院在线监控超标问题进行梳理摸排,历下区环保局分为两个小组对三个监测点位周边的56家大型建筑和拆迁施工工地现场进行了突击集中检查,两个小组24小时不分昼夜无缝衔接,对执法过程中出现的环境违法问题,执法人员立即责令污染单位停止施工,并对负责人提出整改意见,要求现场负责人立即提出整改措施并监督落实,争取早日缓解天气重污染情况。

此次执法检查,严格落实《济南市扬尘污染防治管理规定》和“大气污染防治十大行动”要求,共出动车辆36次,执法人员121人/次。目前,高强度、高密度的检查仍在进行中。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统