当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2019-01654 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市生态环境局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-04-05

商河县三措并举严控餐饮油烟污染
发布日期:2019-04-05 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

一是提前介入摸清底数,确定重点建立台账。提前部署,组织相关执法人员对辖区内所有烧烤经营户进行拉网式排查,对居民小区街路两侧等重点部位,特别是对往年易出现店外经营烧烤的区域和大小餐馆、酒店进行逐一排查、走访,对烧烤经营户人员、场地、联系方式进行细致排查并登记造册,建立管理台账。目前,已走访排查餐饮业户100余家,对40余家露天烧烤店进行了登记管理,并按照网格化所属区域明确了露天烧烤管理责任人。

二是宣教并举不走过场,突出重点不留死角。相关执法人员按照所属区域,耐心细致的逐户向经营业户宣传露天烧烤违反的相关法律法规及社会危害性,要求烧烤业主必须安装油烟净化设施并保持正常使用,做到“室内烧烤、油烟净化”;要求业主切实按照城市卫生标准维护好责任范围内的环境卫生,并发放《致烧烤经营业户的一封信》共计100余份。同时,利用网络、手机等新媒体,加大宣传力度,做好教育引导工作。

三是严管重罚不手软,全力攻坚不马虎。对不按要求使用油烟净化设备的业户限期整改,到期未整改的严格依法查处,另外对于流动烧烤排档,坚决“发现一起、取缔一起”。同时,加大巡查力度,打破传统8小时工作制, 错时上下班,全方位巡查,消除管理漏洞和盲区。执法人员每天18:00至21:00在露天烧烤集中的路段进行不间断巡查,防止个别经营业户利用取缔空隙继续违章经营;第一时间发现、第一时间处理,实现露天烧烤监管长效化。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统