无障碍浏览
当前位置: 首页 > 图片新闻


【济南生态环境】历下分局:上门服务 让企业排污许可证变更更便捷
发布日期:2024-04-24 09:18 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实生态环境部《“十四五”环境影响评价与排污许可工作实施方案》,响应济南市“项目深化年”工作要求,全方位提升服务,不断提升审批服务水平,济南市生态环境局历下分局依法依规,扎实做好重点项目环评审批及排污许可证管理工作。

4月16日,历下分局在得知济南铁路电务有限责任公司排污许可证需要变更后,与属地环境监管中队一起上门服务,通过现场核查,在核实企业各种生产设施的排污信息及废水处理工艺等基础上,帮助企业完善相关管理信息和机制,协助企业完成排污许可证相关信息变更,为企业保持良好经营提供了助力。

据了解,2024年以来,历下分局已完成5个建设项目环境影响报告表的受理、审批,协助63家持证排污单位按时完成2023年年度执行报告提交、审核工作,完成近4个轮次37家次的审核帮扶工作。根据最新印发的《排污许可证申请与核发技术规范 工业噪声》,在上级统一部署安排下,于第一季度规定时间内,对接辖区18家需要办理信息更新持证企业完成填写和上报工作。

为更好地服务企业,保障重点建设项目顺利推进,历下分局安排专人负责对接重点项目建设,设立咨询电话和工作微信群,对企业存在的困难进行全环节“一对一”答疑讲解,做好不间断技术支撑和服务,全力协助企业做好环评、排污许可等服务事宜。

历下分局党组书记、局长田欣辉表示,今年以来,历下分局坚持用项目思维谋划生态环境工作,以项目为载体,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,提升服务质量,加强政策宣传,多方式、多渠道对《排污许可管理条例》《排污许可证质量核查技术规范》等法律法规和权威解读进行宣传,督促并帮助企业落实按证排污责任,推动生态环境工作规范化、系统化。同时,强化证后管理,加强监管“深度”,将排污许可执法监管工作纳入年度执法监管计划,按月细化组织实施,确保排污许可事中事后执法监管全覆盖、常态化。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统