无障碍浏览
当前位置: 首页 > 环保动态

索引号: 11370100004189250W/2024-00765 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市生态环境局 组配分类: 工作进展
文件编号: 成文日期: 2024-05-15
文件登记号: 有效性:

济南市生态环境局召开全市生态环境系统群众身边不正之风和腐败问题执法领域专项整治工作推进会议
发布日期:2024-05-15 11:16 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省生态环境厅和市纪委监委关于在生态环境行政执法领域开展“群众身边不正之风和腐败问题”集中整治工作安排部署,5月14日上午,在全省专项整治工作推进会议结束后,市生态环境局接续召开会议,部署专项整治工作。

会议指出,在全市开展生态环保领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战重要论述的具体行动。生态环境行政执法领域整治作为此次集中整治工作的重点,要聚焦生态环境监管执法不严格、不作为,执法不规范、乱作为,执法不公正、不文明,执法不守纪、不廉洁等四项整治重点,严肃开展自查自纠,确保问题找准找实,根源挖深挖透,推动从源头上铲除问题滋生土壤,让群众真正感受到公平正义就在身边。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展集中整治的重大意义,切实把全体党员干部的思想和行动统一到开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治的部署要求上来,主动作为,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好专项整治工作。要扎实推进,尤其在生态环境监管、审批、执法、资金分配领域,坚持以刀刃向内的勇气,认真查摆梳理问题,建立清单台账和问题线索报告制度,落实整改措施。要及时总结提升,真刀真枪解决一批群众“急难愁盼”的生态环境问题,让人民群众看到变化、感到诚意,确保取得实实在在的成效。要将集中整治工作与党纪学习教育、市局常态化警示教育结合起来,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态,推动生态环境执法领域集中整治工作走深走实。

局机关各处室、直属单位主要负责人,市生态环境保护综合执法支队全体人员,各分局班子成员、科室负责人、全体执法人员在本单位设分会场参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统