无障碍浏览
当前位置: 首页
> 公告通知 > 公告通知

索引号: 11370100004189250W/2024-00689 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市生态环境局 组配分类: 公示公告
文件编号: 成文日期: 2024-04-28
文件登记号: 有效性:

济南市生态环境局民主评议问题整改重点承诺事项
发布日期:2024-04-28 15:57 浏览次数: 字体:[ ]



序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

合理安排入企检查频次,持续提升非现场执法比例

1.严格落实“双随机、一公开”制度,按要求开展综合执法检查;认真落实“正面清单”制度,落实差异化执法监管要求,对纳入“正面清单”的排污单位以非现场执法检查为主,做到无事不扰。

2.大力提高科技监管支撑能力,充分运用智慧监管平台作用,不断提升生态环境执法信息化、智慧化、精细化水平,着力提升非现场执法比例。

即知即改

长期坚持

济南市

生态环境局

2

持续巩固水环境治理成果,全力做好国控断面水质保障工作,抓好工业园区水污染整治

紧盯全市10个国控“好三劣五”约束性指标及国控断面劣Ⅴ类水体消除率指标要求,全力保障国控断面水质稳定达标,压茬开展冬春季水质保障和汛期河湖水质超标隐患排查整治专项行动,做好水质保障工作。配合水务部门全面推进“两个清零,一个提标”工作,完成雨污合流管网全市清零。

2024年底

3

提高发现问题能力

1.加强对重点行业、重点企业、信访举报问题的执法检查和环境隐患排查,统筹开展各类综合执法专项行动,及时排查发现企业环境违法问题。

2.积极开展“线上+线下”执法培训,不断提升执法人员综合业务能力,着力提升执法工作水平。

3.对群众反映的问题快速调查处理,及时反馈处理结果。

即知即改

长期坚持

4

强化重点项目服务保障,及时回应群众关切

认真落实济南市生态环境局服务项目建设促进经济高质量发展的22条措施,对年度省市县重点项目强化环评审批服务保障和污染物指标要素保障,推动项目尽快落地实施。不断提升服务水平,及时回应群众关心关切的问题。

2024年底前

5

严肃查处生态环境违法行为

1.坚持严格规范公正文明执法,依法查处违规违法排污行为。

2.强化行刑衔接,严厉打击涉生态环境领域违法犯罪行为。对涉嫌环境污染犯罪的行为,依照《中华人民共和国行政处罚法》《最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,及时移送公安机关。

3.落实“闭环”工作机制,加大违规排污企业问题整改的监督力度,严防问题反弹。

即知即改

长期坚持


上一篇:
下一篇:

相关阅读

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统