当前位置: 首页 > 图片新闻

索引号: 11370100004189250W/2018-00981 公开方式: 主动公开
发布机构: 市环境保护局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2018-10-17

济南市环保局机关退休干部党支部开展学习参观活动
发布日期:2018-10-17 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

为加强机关退休干部支部思想政治建设,深入了解党的艰苦卓绝的奋斗历程,重温红色革命激情,缅怀先烈伟绩,坚定理想信念,重阳节前夕,济南市环保局机关退休干部党支部赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,重温党的峥嵘历史,接受党性洗礼。

在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了当年战场的珍贵照片、物品。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地展现了老一辈革命家,为了新中国不惜抛头颅、洒热血的革命精神。

烈士墓地位于纪念馆后面,安葬着孟良崮战役中牺牲的2859名革命烈士及2680名无名烈士。来到烈士墓前,党员干部们凝望着墓碑上的烈士名字,久久驻足,深刻缅怀。在粟裕将军墓前,大家以重温入党誓词的方式缅怀先烈。面对用鲜血染成的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词,坚定对党的信仰和理想信念。

在孟良崮战役遗址,大家一起登上孟良崮山顶,瞻仰孟良崮战役纪念碑。纪念碑由三块状如刺刀的灰色花岗石筑成,象征着我野战军、地方部队和民兵的武装力量团结奋战。站在山顶远眺,当年的孟良崮战场尽收眼底,山峦迭起,地势险峻,雄关如铁,仿佛当年战士们浴血厮杀的场景再次浮现,战役取胜的艰难程度可想而知。

在红嫂纪念馆,党员们再次重温那段难以忘怀的历史,领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹。大家在讲解员的引领下一一参观了九个展室,仔细观看了每一件展品。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个形象高大亲切,一个个故事感人至深,大家深受感动、深受教育。

“‘一口饭,做军粮;一块布,做军装;最后一个儿子送战场!’这就是老区人民爱党爱军情怀和无私奉献精神的真实写照,作为退休干部,我们应以此为镜,退休不褪色,锤炼党性,提升修养。”参观过程中老同志如是说。

通过本次教育活动,退休老党员们思想深受洗礼,无不被烈士们崇高的革命精神所震撼。纷纷表示要铭记历史,学习先辈的革命精神,牢记党员的神圣使命,珍爱来之不易的和平,做到退休不褪色,进一步发挥余热,以实际行动传承和弘扬“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,感染并带动更多年轻同志,为和平时代党的事业,为中国梦创建贡献更多力量。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统