当前位置: 首页 > 宣传教育
“美丽中国 我是行动者”——省暨济南市“六五”环境日宣传活动在省博广场举行
发布日期:2018-06-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
    6月5日上午,由山东省环保厅、济南市环保局和历下区人民政府共同举办的“美丽中国我是行动者”——省暨济南市“六五”环境日宣传活动在山东省博物馆广场举行。山东省副省长于国安,省环保厅党组书记、厅长王安德,市委常委、副市长卢江,市政府副秘书长、市环保局党组书记、局长侯翠荣等省市区有关领导出席活动并讲话;活动仪式由省环保厅副厅长管言明主持。

    卢江在致辞时说,市委、市政府高度重视生态文明建设和环保工作,以环境质量改善为总抓手,以维护环境安全为己任,积极推动绿色发展、创新发展、协调发展,环境质量大幅改善,泉城的天更蔚蓝、山更秀美。济南将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以满足人民群众日益增长的美好生态环境需要为目标,以城市提升工程为抓手,努力把济南建设成为绿色之城、环保之城、生态之城、和谐之城,希望全市每个家庭、每位市民争做生态文明的传播者、绿色理念的践行者、绿色家园的开拓者,为建设美丽中国贡献自己的力量。

    纪念活动上,省、市领导为第四批省级“环境教育基地”、第七批省级“绿色学校”及济南市2018年度“环保小卫士”的单位和个人颁发了奖牌和证书;山东省副省长于国安宣布启动了“美丽中国 我是行动者”主题实践活动,并为环保公益骑行活动发令;环保小卫士代表宣读了倡议书,号召全社会共同行动起来,小手拉大手,做生态环境保护的参与者、建设者、监督者。活动现场,省市领导和广大市民一道参观了省、市生态环保工作成效和环境文化创作等成果展。播出了以“美丽中国 我是行动者”为主题的“泉城环保人”等系列环保公益宣传片。

    市民代表、大学生环保志愿者、省市区环保系统干部职工,驻济新闻媒体记者等约700余人参加了活动。
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统