当前位置: 首页 > 环保动态


济阳县环保局突出三个重点抓好治水工作
发布日期:2018-07-06 13:58 浏览次数: 字体:[ ]

济阳县环保局研究部署全县水污染防治行动计划,全面加强统筹领导与协调,推动水污染防治工作有效开展。

一是加强涉水企业监管。加强对国控、市控涉水企业的监察监测频次,确保发现问题及时处理,达到稳定达标排放。加强对县境内重点涉水企业尤其是排污入河企业的监管和环保执法力度,发现超排、偷排等违法行为,及时严厉查处。督促全县28家重点企业安装自动在线监测设备。

二是提升城镇污水处理能力。加快推进该县第二污水处理厂一期工程建设,争取在年底建成并投入运营。加快污水处理厂整改和镇(街道)污水处理站建设,大力推进污水泵站和管网建设,提高污水处理厂负荷,充分发挥减排效应。将中水回用工程全面投入使用,推进工业集聚区废水集中治理,推行第三方委托运营模式。

三是开展饮用水水源地保护工作。加强对该县太平、沟杨城镇集中式饮用水水源地,崔寨、曲堤、仁风农村集中式饮用水水源地环境保护工作,进一步完善水源地标志,加强水源地规范化建设。加强饮用水水源地安全管理,开展饮用水水源安全风险隐患排查,禁止在保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,确保饮用水水源安全。初步制定投资238万元太平水源地河道沟渠治理工程方案;投资291万元崔寨水源地河道沟渠治理工程已陆续开工。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统