当前位置: 首页 > 环保动态


长清区环保局下大力气抓好生态环境保护工作
发布日期:2018-07-06 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,长清区环保局以生态保护红线划定和土壤污染面源防治为重点,下大力气抓好农村生态环境保护工作。

一是核定生态红线区域。根据市环境研究院提供的《济南市生态保护红线优化方案(征求意见稿)》和“长清区生态保护红线划定方案”区域图,长清区纳入生态红线共16个区域,主要涉及辖区内10个街镇,初步核定生态红线总面积为133.4平方千米,占长清区国土总面积的11.03%。

二是加大土壤面源污染治理。按照省市部署完成土壤污染状况详查点位核实工作,该区共确定土壤重点行业企业16家,初步划定详查单元13个,布设详查点位72个。

三是加强畜禽养殖环境监管。组织开展畜禽养殖禁养区内养殖场(户)的关闭或搬迁工作,加大限养区、适养区内养殖场环境监管。将规模化养殖场纳入日常环境监管范围,对全区规模化畜禽养殖场(小区)环境影响评价和“三同时”验收、选址、废水收集处理设施及运行等情况进行全面检查,发现问题和污染隐患,明确整改期限,实施跟踪检查,确保问题得到彻底整治,彻底消除环境污染隐患。

四是积极开展“绿色细胞”创建工程。截至目前,长清区共创建国家级生态镇2个、省级生态镇6个,省级以上生态镇达到80%;创建国家级生态村2个、省级生态村9个、市级生态村481个,市级以上生态村达到78%。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统